ヘルシーサラダ!アボカドとキヌアのぷちブッダボウル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キヌアをたっぷりの湯で茹でる。サラダ菜を水洗いする。
- 2 水気を切ったキヌア、一口サイズに切ったアボカド、千切りした赤パプリカをボウルに入れてオリーブオイルとレモンを絞って加え全体に絡める。
- 3 小ぶりの器にサラダ菜を敷き、2と半分に切った茹で卵を盛り付けてできあがり!食べる直前に岩塩をかけてどうぞ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
スーパーフードの定番キヌアをたっぷりと!ぷちぷち感とほくほく温かく!できればできたてを食べて頂きたいです。
- レシピID:1080015106
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません