現在地

さつまいもとごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとごぼうのかき揚げ
  • 100円以下

さつまいもの甘みとごぼうの香りのかき揚げ

作り方

  • 1

    さつまいもとごぼうを細切りにする

  • 2

    ①に小麦粉と塩をまぶしたら水を加えて混ぜる

  • 3

    170℃の油にお玉1杯ずつ落として3分程度揚げる

きっかけ

甘みのあるさくさくのかき揚げが食べたかったから

おいしくなるコツ

水の量は衣のかたさを見ながら加減して下さい

レシピID: 1080015053

公開日:2017.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.02

    美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

    さつまいものおいしい季節にぴったりのおかずです。
    おいしく作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいもとごぼうのかき揚げのページ上部へ