チキンコーンクリームシチュー レシピ・作り方

チキンコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
クリームコーンを使った甘みのあるコーンシチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [野菜の下処理]
    ・かぼちゃ、にんじん、ピーマンを乱切りにする
    ・玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 バターを溶かしてひと口大に切って塩こしょうをふった鶏もも肉を焼く
  3. 3 鶏肉の色が変わったら①の野菜も入れて炒める
  4. 4 水・コンソメを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮る
  5. 5 クリームコーン・牛乳・塩こしょうを加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

甘みのあるシチューにしたかったのでコーンとかぼちゃを入れました

  • レシピID:1080015038
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/25 17:57
    チキンコーンクリームシチュー
    美味しかったです(*^^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/01/25 19:27
    チキンコーンクリームシチュー
    かぼちゃがホクホクでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る