炊飯器で簡単トマトピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ★ ケチャップ 大さじ1
- ★ トマト缶 1/2缶
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ めんつゆ 大さじ1
- ★ 塩胡椒 少々
- ★ 玉ねぎ 1/2個
- ★ コンソメキューブ 1個
- ウィンナー 120g
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
コンソメキューブは包丁で細かく刻みます。 -
2
といだお米に★を全て入れ、3合の目盛りよりすこし少なめに水を足し入れます。
その上にウィンナーを置いて、炊飯開始。 - 3 炊きあがったらさっくりと混ぜ込みます。
きっかけ
余ったトマト缶を使い楽チンごはんを作りました。
おいしくなるコツ
水量をすこし少なめにすることでパラっとしたピラフになります。 粉チーズをかけてもおいしいです。 オムレツにしても、ドリアにしてもおいしいです。
- レシピID:1080014990
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- トマトピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません