炊飯器で簡単トマトピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単トマトピラフ
  • 1時間以上
11MERCURY
11MERCURY
炊飯器で炊くトマト缶とウィンナーの簡単ピラフ

材料(4人分)

  • 3合
  • ★ ケチャップ 大さじ1
  • ★ トマト缶 1/2缶
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ めんつゆ 大さじ1
  • ★ 塩胡椒 少々
  • ★ 玉ねぎ 1/2個
  • ★ コンソメキューブ 1個
  • ウィンナー 120g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
    コンソメキューブは包丁で細かく刻みます。
  2. 2 といだお米に★を全て入れ、3合の目盛りよりすこし少なめに水を足し入れます。
    その上にウィンナーを置いて、炊飯開始。
  3. 3 炊きあがったらさっくりと混ぜ込みます。

きっかけ

余ったトマト缶を使い楽チンごはんを作りました。

おいしくなるコツ

水量をすこし少なめにすることでパラっとしたピラフになります。 粉チーズをかけてもおいしいです。 オムレツにしても、ドリアにしてもおいしいです。

  • レシピID:1080014990
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナー炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ピラフ トマト缶
料理名
トマトピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る