酒粕のピザトースト レシピ・作り方

酒粕のピザトースト
  • 5分以内
11MERCURY
11MERCURY
発酵食品×発酵食品で美味しさ相乗効果!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの上に酒粕、チーズ、ベーコンをのせ、お好みでマヨネーズをかける。
  2. 2 トースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

数年前にテレビで紹介されていたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズとマヨネーズは控えめにした方が酒粕の香りが引き立ちます。

  • レシピID:1080014958
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトースト
関連キーワード
簡単 トースト 酒粕 チーズ
料理名
簡単酒粕トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る