高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
.2694
.2694
甘くて優しい味です、ご飯にも合います。
高野豆腐を使ってるのでボリュームのわりにカロリーも低いですよ(^^)

材料(2:…人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどしてしぼり、四当分に切る(小さい場合は切らなくて大丈夫です)。
    人参は3.4センチの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき人参と高野豆腐を炒め、*の調味料を入れ混ぜ合わせ、溶いた卵を上からかけてさらに炒める。
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

高野豆腐をみかけたとき、給食でこんなの食べたような。。。と思い出して作ってみました。笑

おいしくなるコツ

だいぶ甘めの味つけだと思います。調味料の分量はお好みで変えてみて下さい(^^)

  • レシピID:1080014933
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずおもてなしもう一品にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る