高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2:…人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水でもどしてしぼり、四当分に切る(小さい場合は切らなくて大丈夫です)。
人参は3.4センチの細切りにする。 -
2
フライパンに油をひき人参と高野豆腐を炒め、*の調味料を入れ混ぜ合わせ、溶いた卵を上からかけてさらに炒める。
最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
高野豆腐をみかけたとき、給食でこんなの食べたような。。。と思い出して作ってみました。笑
おいしくなるコツ
だいぶ甘めの味つけだと思います。調味料の分量はお好みで変えてみて下さい(^^)
- レシピID:1080014933
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐を使ってるのでボリュームのわりにカロリーも低いですよ(^^)