焼くだけ3分!簡単お弁当おかず!味噌漬け豚ロース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 <前日に仕込む>クッキングシートに味噌を薄くのばす→豚肉をおく→味噌をぬる→豚肉を重ねる…を枚数分繰り返す。シートに包んだままチャック袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす。
- 2 豚肉についた味噌を少し取り除き、オーブンシートの上で重ならないように広げそのままフライパンに入れてオリーブオイルと酒を回しかけ両面しっかりと焼く。
- 3 粗熱が取れたらお弁当箱にドーンと詰めてできあがり!
きっかけ
パパ弁、おかずです。 私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
豚ロースを使っていますが、牛肉の切落しや、ささみなどでもアレンジOK!白身魚でも美味しいです。
- レシピID:1080014926
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません