ツナ入りにんじんシリシリ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 千切りしたにんじん 200g
- ツナ缶 一個
- 溶き卵 一個
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 大さじ1
- 油 大さじ1
- しょう油 ひとたらし
作り方
- 1 フライパンに油を注ぎ、千切りしたにんじんを中火で炒め、塩コショウをふる。
- 2 1がなじんだら、ツナを汁ごと入れ、さらな炒める。
- 3 2がなじんだら、鰹節を入れ、さらに炒める。
- 4 3がなじんだら、溶き卵を入れ、さらに炒め、全体的に火が通ったらしょう油をひとたらしし、サッと炒めて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2022/07/11 15:07こんにちは♪
とても美味しくいただきました!!ごちそうさまでした(≧▽≦) -
iinu(レポ返します)2022/03/18 15:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
大福・あんこ2018/07/29 19:01鰹節がよく効いていて、だしが入っているような感じがしてました♪
とってもおいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
ミルミント2017/07/26 11:28人参や卵とツナは常備で手軽にできて美味しいおかずで鰹節が入ると一味違いますよねぇ~(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)