冷めても美味しい!鶏肉の塩麹焼きとポテトのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
前夜にすること。
鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で和えてタッパーに入れ、冷蔵庫に保存します。夕飯の支度のついでにすると、苦になりません。 - 2 ジャガイモはくし切りにして耐熱皿に並べ、ラップなしで500w約1分30秒加熱します。
- 3 フライパンにクッキングペーパーを敷き、鶏肉を皮目を下にして入れ、レンジ加熱したジャガイモも並べます。
-
4
蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
5分程焼いたら、裏返して3分焼きます。 -
5
両面焼けたら、お皿に取り、冷まします。
ジャガイモには、塩を少々振りかけます。 - 6 粗熱が冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり!
きっかけ
高校生のお弁当に。
おいしくなるコツ
麹は焦げやすいので、クッキングペーパーを敷いてじっくり焼きます。 お弁当なので、特に生焼けにならないように注意します。
- レシピID:1080014866
- 公開日:2016/11/28
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