現在地

乾燥ゴーヤの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ひと家族人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥ゴーヤの作り方
  • 100円以下

ゴーヤの干物を作ります。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り5mm程度の薄切りにし、重ならないようにザルに並べ、三日間天日干しにします。

  • 2

    三日間天日干しにしたものです。

  • 3

    ジッパー付きビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。
    手作りなので、半年くらいで使いきります。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1080014669

公開日:2016.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しゴーヤ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乾燥ゴーヤの作り方のページ上部へ