現在地

角切りアボカドとブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリー

    1/2房

  • アボカド

    1こ

  • アルファルファ

    1つかみほど

  • 素焼きアーモンド

    一つかみほど

  • レモン、無農薬

    1/2こ

  • ブラックペッパー

    一つまみほど

  • ノンオイル、リケンのにんじんドレッシング

    大さじ1~2ほど量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角切りアボカドとブロッコリーの温サラダ
  • 300円前後

熱々に茹であがったブロッコリーと角切りしたアボカドのノンオイルサラダです。食事お一番最初に食べて気になる生活習慣病の予防に!

作り方

  • 1

    ブロッコリーをひと口サイズに切りゆでる。アボカドもひと口サイズに切る。

  • 2

    お皿にアルファルファを広げてのせ、ゆでたブロッコリーとアルファルファ、アボカドをのせる。

  • 3

    レモンの皮を上からおろしながらかけレモンを絞って回しかける。

  • 4

    アーモンドをトッピングしブラックペッパーをパラパラ、リケンのにんじんドレッシングを回しかけてできあがり!

  • 5

    いただいたモニター食品はこちら!

きっかけ

モニター商品の中のリケンのにんじんドレッシングを早速お試ししてみました!

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

ノンオイルなのでとってもヘルシーです!ドレッシングは食べる直前に!レモンは無農薬で!

レシピID: 1080014641

公開日:2016.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
角切りアボカドとブロッコリーの温サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲角切りアボカドとブロッコリーの温サラダのページ上部へ