田舎こんにゃくの味噌和え レシピ・作り方

田舎こんにゃくの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
美味しい田舎こんにゃくをシンプルに味噌で

材料(4人分)

  • 田舎こんにゃく 3個
  • 大さじ1
  • 掛けるだけ味噌 30cc
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 田舎こんにゃくを半分にに切り、7ミリくらいにスライスします。鍋にお湯を沸かし、5分程塩ゆでする。 掛けるだけ味噌を掛け、白ごまを加えれば出来上がりです。

きっかけ

母のお気に入りのこんにゃくです。

おいしくなるコツ

柔らかい田舎こんにゃくをシンプルに味噌で

  • レシピID:1080014588
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
料理名
田舎こんにゃくの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る