フライパンでたった3分でホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一番小さなフライパンまたはスキレットを火にかけます
- 2 食パン2枚を重ねてオーブントースターで焼きます。2分
- 3 フライパンに薄く油をひき、たまごを割りいれ黄身を壊しざっくりかき混ぜて食パンの大きさに広げます
- 4 ピーマンを横の千切りにしたまごの上に広げます
- 5 スライスチーズをのせたらたまごの端を入りたたんで四角にします。あれば、ハムものせておきます
- 6 たまごがフライパンにくっついていないか確かめ、焼きあがった食パンの焼けていないほうを下にチーズの上からかぶせるようにして載せ、ひっくり返します。
- 7 マヨネーズを細口から絞り出して3往復くらいたまご側にかけて、もう一枚の食パンでサンドします
- 8 お好きな形に切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
若い時によく行っていた喫茶店のメニューです。今はもうお店はないんです。懐かしく思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
このほぼ生のピーマンがおいしいんです。チーズは普通のスライスチーズを使うのがミソです。とろけるチーズだと美味しくないんです。食パンを重ねて焼くことで、焼いてないほうがたまごやチーズとの接着をよくし、焼いたほうが持ちやすく食べやすくします。
- レシピID:1080014565
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありゅちゃんママ2020/01/10 21:08ホットサンドが大好きなのですがホットサンドメーカーがなくて作れないと諦めてました。
こんなに簡単で美味しく作れて嬉しいです。ありがとうございます。