お弁当のおかず!豚バラピーマン麺つゆ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2~3等分に切り、湯どおしする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚バラをこんがり焼き色が付く程度焼く。
-
3
2の中へひと口大に切ったピーマンを加えて麺つゆを回しかけて味つけしてできあがり!
粗熱が取れたらお弁当箱につめる。 - 4 全体はこんな感じ。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
手間でも豚肉は湯通ししてから焼いてください。余分な油を落とせるうえ、お肉が冷めても柔らかです。
- レシピID:1080014561
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません