冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
- ポッカレモン汁 2滴くらい
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 りんごを1センチ角くらいに切って 砂糖・バター・レモン汁をを加えて飴色になるまで煮て、しっかり冷まします。
- 2 冷凍パイシートに具材を乗せて、上側のシートの真ん中に切り込みを入れて、周りをフォークで閉じます。
- 3 オーブン用鉄板にクッキングシートを引き、アップルパイを乗せて 卵黄をハケで塗り230度に温めたオーブンで13分程焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 冷凍パイシートでアップルパイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
asukata05142018/02/15 16:15パイシート2枚で作ってみました。かなりボリューミーに仕上がりました!
-
mieboochan2016/10/10 08:24簡単で親子で楽しく作れて美味しかったです(^^)