お弁当のすきまおかず!ちくわの醤油焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、斜めに2〜3等分する。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のちくわを焼き醤油で味付けし、白ごまをパラパラする。
- 3 粗熱が取れたらお弁当箱へつめる。
- 4 全体はこんな感じ。
きっかけ
パパ弁です。すきまおかずにちくわは便利です〜♪ 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
少し焼き色がつくくらいに焼くと香ばしくなって美味しさアップします!
- レシピID:1080014531
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません