時短おかず!豚肉薄切りロースの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ロースを分量外のボットのお湯で湯通しして余分な油を落とす。湯きりしキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面焼く。きつね色になったらシャンタンを加えて全体に味を絡める。
- 3 卵を溶いて2の中に回し入れる。貝割れ大根を入れてざっくり混ぜる。
- 4 お皿に盛りブラックペッパーをパラパラしてできあがり!
- 5 貝割れ大根なしバージョン!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
豚肉は面倒でも湯通しすることでお肉。が柔らかく余分な油を落とせてヘルシーなの仕上がりになります!
- レシピID:1080014482
- 公開日:2018/05/20
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12campbell2018/05/26 06:42貝割れを忘れてしまったけど、美味しかったです。