時短おかず!豚肉薄切りロースの卵炒め レシピ・作り方

時短おかず!豚肉薄切りロースの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
時間のない時や簡単に済ませたい時に!こんがり焼いた豚肉が白いごはんにぴったりです!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 薄切りロース 200〜250g
  • 2こ
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • シャンタン 大さじ1ほど
  • ブラックペッパー 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 豚ロースを分量外のボットのお湯で湯通しして余分な油を落とす。湯きりしキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面焼く。きつね色になったらシャンタンを加えて全体に味を絡める。
  3. 3 卵を溶いて2の中に回し入れる。貝割れ大根を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 お皿に盛りブラックペッパーをパラパラしてできあがり!
  5. 5 貝割れ大根なしバージョン!

きっかけ

ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。

おいしくなるコツ

豚肉は面倒でも湯通しすることでお肉。が柔らかく余分な油を落とせてヘルシーなの仕上がりになります!

  • レシピID:1080014482
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース5分以内の簡単料理血圧が高めの方簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
簡単肉料理 豚肉 卵 シャンタン お弁当のおかず
料理名
時短おかず!豚肉薄切りロースの卵炒め
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/05/26 06:42
    時短おかず!豚肉薄切りロースの卵炒め
    貝割れを忘れてしまったけど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る