チリソースとポン酢で超簡単!鶏肉となすの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉をひと口大にそぎ切りし、岩塩とブラックペッパーをかけておく。
- 2 なすの皮を縦に3本ほどピーラーでむき、縦に切ったら斜めに1.5cmほどの厚みで切っておく。青ねぎも細めに斜め切りする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のむね肉を加えて焼き色が付く程度に両面焼き、2のなすを足し30秒~1分ほど焼く。
- 4 スイートチリソースとポン酢を混ぜ合わせ、3へ回し入れて全体に味付けし、青ねぎを加えて2~3回フライパンを振ってなじませる。
- 5 お皿に盛りつけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
スイートチリソースとポン酢を合わせておくとより時短できます。大勢での大皿メニューにも簡単でボリュ―ムありのおかずとしておすすめです。
- レシピID:1080014446
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません