すぐできる!簡単レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき、1~2mm程度に薄く切り、☆酢水に5~6分さらしてあくを抜きます。変色も防ぐことができます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを弱火で炒めます。油がなじんだら、しょうゆ、砂糖、水を入れて蓋をし、弱火で水気がなくなるまで約10分煮詰めます。
-
3
焦がさないように時々見てください。
煮詰まる前にみりんを加え、木べらで軽く混ぜて炒め煮して完成です。
器に盛りつけてから白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません