現在地
 > 
 > 
 > 

白なすのガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白なす

    3本

  • にんにくみじん切り

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • バター

    20g

  • 粗挽き塩こしょう

    小さじ2

  • しょう油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白なすのガーリックバター焼き
  • 300円前後

白なすをボリューミーな1品に

作り方

  • 1

    白なすの皮を所々剥いて、3㎝くらいに切り 3分くらい水にさらします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りを出し、白なすを焼きます。

  • 2

    粗挽き塩こしょうをして両面焼けたら、バターを加えて焼きます。
    器に盛り、しょう油をかけて 出来上がりです。

きっかけ

白なすをボリューミーな1品にしました。

おいしくなるコツ

ガーリックバターが白なすによく合います。

レシピID: 1080014428

公開日:2016.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白なすのガーリックバター焼きのページ上部へ