冬至やクリスマスに♪簡単!濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(400g位)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 中1個
- 固形コンソメ 約2個(お好みで調節して下さい)
- 牛乳 約300cc
- パセリ(みじん切り) あれば
作り方
-
1
かぼちゃは種やワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
(先にラップに包んで約1分レンジでチンしておくと切りやすい) -
2
人参は皮をむき、適当な大きさに輪切りする。
(人参を入れることで、スープのオレンジ色も鮮やかになり、栄養もたっぷり♪) - 3 玉ねぎも、適当な大きさにスライスする。
- 4 かぼちゃ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたになるくらいまで入れて煮る。
- 5 具材がやわらかくなったら、ミキサーにかける。
-
6
ミキサーにかけたものを鍋に戻し、コンソメを入れ、温めながら溶かす。
最後に牛乳を入れて混ぜたらスープの完成☆ - 7 スープ皿などにうつし、お好みで刻みパセリを乗せたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参が苦手な方もきっと美味しく食べられると思います☆