ダイエットに!お手軽~!お豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 サニーレタスをひと口大に、トマトを切る。
- 2 絹こし豆腐を5等分に切り器に盛り、サニーレタスとトマト、蒸しとうもろこしを添える。
- 3 オリーブオイルと岩塩をかけてできあがり。シンプルなイタリアンサラダが完成です!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ドレッシングなし!ひきたての岩塩と良質のオリーブオイルだけで十分美味しいのでかなり減塩可能です。
- レシピID:1080014335
- 公開日:2016/09/16
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