超時短!お弁当おかず!ウィンナーの卵とじ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを2~3mmの厚さに切り軽く湯通しし水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて軽く焼く。
- 3 2へ溶きほぐした卵を流し入れ、お箸で少し動かしながら卵とウィンナーを絡め焼きしブラックペッパーをかけてできあがり!
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱につめて間にケチャップを添えるといい感じ。
- 5 ケチャップなしでも!
きっかけ
パパ弁です。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウィンナーを湯通しするこのひと手間で減塩&カロリーダウンができます。ウィンナーに塩分がありケチャップを添えるので塩はなくてもOK!
- レシピID:1080014320
- 公開日:2016/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/03/10 19:58簡単に美味しく出来ましたまた作りたいと思います。