シャトルシェフでゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生卵 6個
作り方
- 1 生卵の下部を軽く叩きつけて(むきやすくする為)、シャトルシェフの内鍋にひたひたに水を入れて沸騰させます。
-
2
沸騰したらすぐにシャトルシェフに入れて、10分置くだけ。
水から沸騰するまで、4分程 ガスや電気を使うだけなので、節約ですよね。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- シャトルシェフでゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2017/11/04 11:38子どもが小さいので、火にかける時間が少なくて、放置できるのはとても助かります♪節約にもなって嬉しいです☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/05 10:32節約になっていいですね(o^^o)ありがとうございました(*^o^*)