シャトルシェフでゆで卵 レシピ・作り方

シャトルシェフでゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
シャトルシェフでゆで卵を作って 節約

材料(3人分)

  • 生卵 6個

作り方

  1. 1 生卵の下部を軽く叩きつけて(むきやすくする為)、シャトルシェフの内鍋にひたひたに水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらすぐにシャトルシェフに入れて、10分置くだけ。
    水から沸騰するまで、4分程 ガスや電気を使うだけなので、節約ですよね。

きっかけ

シャトルシェフで節約

おいしくなるコツ

シャトルシェフ

  • レシピID:1080014315
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
シャトルシェフでゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2017/11/04 11:38
    シャトルシェフでゆで卵
    子どもが小さいので、火にかける時間が少なくて、放置できるのはとても助かります♪節約にもなって嬉しいです☆
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/05 10:32
    シャトルシェフでゆで卵
    節約になっていいですね(o^^o)ありがとうございました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る