レンジで作る冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいてひと口大に切る
- 2 耐熱ボウルにかぼちゃ・水・コンソメを入れてラップをしてレンジに4~5分かける
- 3 かぼちゃがやわらかくなったらフォークでしっかり潰す
- 4 牛乳・塩こしょうを加えて冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリを散らす
きっかけ
短時間でスープが作れるようにレンジを使いました
おいしくなるコツ
もっとなめらかなスープにしたいときはかぼちゃを裏ごしして下さい
- レシピID:1080014277
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/05/21 20:40美味しかったです♡
ごちそうさまでした。
(=^・^=)