レンジで作る冷製かぼちゃスープ レシピ・作り方

レンジで作る冷製かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
レンジを使って短時間で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいてひと口大に切る
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃ・水・コンソメを入れてラップをしてレンジに4~5分かける
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったらフォークでしっかり潰す
  4. 4 牛乳・塩こしょうを加えて冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

短時間でスープが作れるようにレンジを使いました

おいしくなるコツ

もっとなめらかなスープにしたいときはかぼちゃを裏ごしして下さい

  • レシピID:1080014277
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る