前日のおかずで10分弁当★ドライカレーのお弁当 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターライスを作ります。米は砥いでザルにあげ水分をきります。フライパンにバターを熱し、米がすきとおるまで炒めます。
- 2 1の米を炊飯器に入れ、分量どおりの水を入れます。コンソメ、塩、クッキングガーリック、ターメリックを加えて、普通に炊きます。
- 3 フライパンで豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めます。肉に荷が通ったら、リンゴジュース、マンゴージュース、野菜ジュースを入れます。
-
4
沸騰したら、お好みのカレールーを3個入れて、よく混ぜます。
仕上げにケチャップ、しょう油、ソースを加えてコクを出します。ここまでが前日の作業(夕飯)、お弁当用を取り分けておきます。 - 5 お弁当容器にバターライスを盛り付けます。真ん中に大きな穴をあけて、ドライカレーを詰めます。お好みのトッピングを並べたら、朝10分でドライカレー弁当の完成です。
きっかけ
食欲が落ちがちな夏に、ドライカレー弁当を作りたくて、前日の夕飯をドライカレーにしました。
おいしくなるコツ
お好みでトマト、オクラ、アボガド、ゆで卵などをトッピングしてね。
- レシピID:1080014196
- 公開日:2016/08/20
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- ドライカレー 10分弁当 お弁当 ドライカレーのお弁当
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- ドライカレー
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