白なすのトマトソース乗せ レシピ・作り方

白なすのトマトソース乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
白なすに手作りトマトソースを乗せました。

材料(3人分)

  • 白なす 4個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 冷凍トマト 2個
  • にんにくみじん切り 2個分
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトソースを作ります。にんにくみじん切り・玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 冷凍したトマトを水につけて皮を剥き、ザク切りにして加えて ケチャップ・砂糖・コンソメを加えて煮詰めます。
  3. 3 白なすを3センチくらいに輪切りにして、3分くらい水にさらして オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼きます。
    お皿に焼いた白なすを並べて、トマトソースを乗せれば出来上がり。

きっかけ

いただいた白なすとトマトをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

皮まで美味しく食べられる白なすにトマトソースを乗せました。

  • レシピID:1080014174
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすのトマトソース乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る