シャトルシェフで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
sin1325
sin1325
ローストビーフが以外に簡単に美味しく出来ます。

材料(10人分)

  • コストコ牛肩ロース 2.5キロ
  • マジックソルト 大さじ3
  • ID 1080014203のドレッシング 100cc

作り方

  1. 1 コストコの牛肩ロース塊肉です。筋切りしてある所で切り分けると三等分に切れます。今回は全てローストビーフにしました。普段は半分はローストビーフ・残りはビーフシチュー等に使います。
  2. 2 スジや脂は適当に切り落として、マジックソルトをまんべんなく馴染ませます。
  3. 3 肉の断面を全て焼き付けます。一塊ずつラップでギュッと巻いて、更にもう一枚ラップで巻きつけます。
  4. 4 更にジップロックに入れて、空気をできるだけ抜いて 輪ゴムでグルグルと止めます。
    シャトルシェフの鍋にたっぷりお湯を沸かして 温度計を入れて、70度にする。
  5. 5 そのままシャトルシェフで1時間30分保温します。その後取り出して粗熱がとれたら ジップロックのまま冷蔵庫で1時間以上冷やします。その間に肉汁が全体に馴染みます。
  6. 6 あとは 冷蔵庫から取り出して薄切りにすれば 美味しいローストビーフの出来上がり。
    切って 焼いて 巻いて保温するだけで 柔らかいローストビーフがたっぷりお得に食べれますよ。
  7. 7 ID 1080014203のオニオンドレッシングをかけると 最高に美味しいですよ。

きっかけ

買うと高いローストビーフ。コストコの美味しい牛肉の塊肉で安く簡単にたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

断面を焼いて、巻くだけ。後はシャトルシェフで保温して 冷蔵庫に入れるだけで 簡単ローストビーフ。

  • レシピID:1080014172
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
シャトルシェフで簡単ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る