シャトルシェフで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(10人分)
- コストコ牛肩ロース 2.5キロ
- マジックソルト 大さじ3
- ID 1080014203のドレッシング 100cc
作り方
- 1 コストコの牛肩ロース塊肉です。筋切りしてある所で切り分けると三等分に切れます。今回は全てローストビーフにしました。普段は半分はローストビーフ・残りはビーフシチュー等に使います。
- 2 スジや脂は適当に切り落として、マジックソルトをまんべんなく馴染ませます。
- 3 肉の断面を全て焼き付けます。一塊ずつラップでギュッと巻いて、更にもう一枚ラップで巻きつけます。
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4
更にジップロックに入れて、空気をできるだけ抜いて 輪ゴムでグルグルと止めます。
シャトルシェフの鍋にたっぷりお湯を沸かして 温度計を入れて、70度にする。 - 5 そのままシャトルシェフで1時間30分保温します。その後取り出して粗熱がとれたら ジップロックのまま冷蔵庫で1時間以上冷やします。その間に肉汁が全体に馴染みます。
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6
あとは 冷蔵庫から取り出して薄切りにすれば 美味しいローストビーフの出来上がり。
切って 焼いて 巻いて保温するだけで 柔らかいローストビーフがたっぷりお得に食べれますよ。 - 7 ID 1080014203のオニオンドレッシングをかけると 最高に美味しいですよ。
きっかけ
買うと高いローストビーフ。コストコの美味しい牛肉の塊肉で安く簡単にたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
断面を焼いて、巻くだけ。後はシャトルシェフで保温して 冷蔵庫に入れるだけで 簡単ローストビーフ。
- レシピID:1080014172
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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