さっぱりヘルシー!大根の皮ときくらげの春雨のサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(5人分)
作り方
- 1 春雨ときくらげをぬるま湯で戻し、水気を切っておく。※春雨が長ければ食べやすい長さに切る。
- 2 大根の皮、にんじん、きゅうりを千切りにし塩を加え軽くもみ、軽く絞る。
-
3
保存容器に調味料を全て入れ1と2を加えて全体に和える。白ごまを振りかけてできあがり。
-
4
ガラスの小鉢に盛り付けると見た目も涼やかです。
きっかけ
夏休みで体重増加のパパと息子のためのダイエットメニューです! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
かんたん酢にお酢を加えてヘルシーに!塩もみもほんの少しの量で減塩させましょう♪野菜は同じサイズで切ると食べやすいです。保存容器の中で調味料を和えれば洗い物が少なくてすみます(^^♪
- レシピID:1080014154
- 公開日:2016/08/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません