鶏胸肉のケチャップあん炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャップあん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆板醤の効いたピリ辛のケチャップあんです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ねぎ 10cm
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
  2. 2 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れる
  3. 3 鶏胸肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒める
  4. 4 鶏ガラスープ・ケチャップ・しょうゆを入れて2~3分炒め煮にする
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

鶏肉だけのシンプルなおかずなので味付けをしっかりめにしました

  • レシピID:1080014143
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る