現在地

ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 乾燥ひじき

    小さじ2

  • ねぎ

    1/4本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • だしの素

    小さじ1/4

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじき入り炒り豆腐
  • 100円以下

炒り豆腐にひじきを入れました

作り方

  • 1

    木綿豆腐をしっかり水切りする

  • 2

    ・ひじきを水で戻す
    ・ねぎを薄切りにする

  • 3

    サラダ油でひじきとねぎをさっと炒める

  • 4

    豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める

  • 5

    だしの素・砂糖・しょうゆを入れて混ぜながら炒める

きっかけ

乾燥ひじきがあったので炒り豆腐に使いました

レシピID: 1080014076

公開日:2016.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじき入り炒り豆腐のページ上部へ