きゅうりのパリパリしょう油漬け レシピ・作り方

きゅうりのパリパリしょう油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
きゅうりをパリパリにしょう油漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリくらいの輪切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 きゅうり以外の材料を煮立たせて、コンロから降ろしてきゅうりを入れる。冷めたらきゅうりを取り出す。
  3. 3 3回繰り返せば 出来上がり。冷蔵庫で1ヶ月は美味しく食べれますよ。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれます。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りがアクセント

  • レシピID:1080014064
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのパリパリしょう油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る