チーズ好きなら☆後乗せピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさにまとめて片面にのみ塩・胡椒をしておきます。
-
2
卵と小麦粉をサッと混ぜておきます。
足りなくなりそうなら、水を足して下さい。 - 3 フライパンを熱し、衣を付けたお肉を片面ずつ焼いていきます。
- 4 焼き上がったお肉の上に、とろけるチーズを乗せます。
-
5
レンジでチーズの様子を見ながら、程好く溶けたら出来上がりです♪
オーブントースターでも!
きっかけ
ちょっとコテッとした物が食べたくなったので、粉チーズでは物足りなく思ったので。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり乗せるので、お肉の下ごしらえの塩・胡椒は片面に少しずつでOKです。
- レシピID:1080014061
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のピカタ
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衣に粉チーズを混ぜるのではなく、後からナチュラルチーズをたっぷり乗せました。
育ち盛りのお子さんのカルシウム摂取にも!