チーズ好きなら☆後乗せピカタ レシピ・作り方

チーズ好きなら☆後乗せピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
チーズ好きな方に。
衣に粉チーズを混ぜるのではなく、後からナチュラルチーズをたっぷり乗せました。
育ち盛りのお子さんのカルシウム摂取にも!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り(肩ロースなど) 300g
  • 塩・胡椒 適宜
  • 1個
  • 小麦粉 大2
  • (衣が固かったら)水 適宜
  • 油(サラダオイルでもオリーブオイルでも) 適宜
  • とろけるチーズ 豚肉の上一面

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさにまとめて片面にのみ塩・胡椒をしておきます。
  2. 2 卵と小麦粉をサッと混ぜておきます。
    足りなくなりそうなら、水を足して下さい。
  3. 3 フライパンを熱し、衣を付けたお肉を片面ずつ焼いていきます。
  4. 4 焼き上がったお肉の上に、とろけるチーズを乗せます。
  5. 5 レンジでチーズの様子を見ながら、程好く溶けたら出来上がりです♪
    オーブントースターでも!

きっかけ

ちょっとコテッとした物が食べたくなったので、粉チーズでは物足りなく思ったので。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せるので、お肉の下ごしらえの塩・胡椒は片面に少しずつでOKです。

  • レシピID:1080014061
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピカタ 時短 ナチュラルチーズ 豚肩ロース肉
料理名
豚肉のピカタ
Mikoto
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