おろしでさっぱり!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 二枚おろしのサバは1枚を三等分に切り(全部で6切になります)、塩一つまみを降り10分程置きます。
- 2 サバの表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、両面に片栗粉をまぶします。
- 3 低温に油を熱し(菜箸を入れると小さな泡が出るくらい)、サバを入れこんがり色が付くまでゆっくり揚げます。
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4
軽く水気を切った大根おろしに、ポン酢を加えてタレを作っておきます。
細口ネギは、小口切りにしておきます。 - 5 器にサバを2切れずつ分け、おろしタレをこんもり盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり!
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