おろしでさっぱり!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

おろしでさっぱり!サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
サバの竜田揚げを、おろしポン酢でいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 二枚おろしのサバは1枚を三等分に切り(全部で6切になります)、塩一つまみを降り10分程置きます。
  2. 2 サバの表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 低温に油を熱し(菜箸を入れると小さな泡が出るくらい)、サバを入れこんがり色が付くまでゆっくり揚げます。
  4. 4 軽く水気を切った大根おろしに、ポン酢を加えてタレを作っておきます。

    細口ネギは、小口切りにしておきます。
  5. 5 器にサバを2切れずつ分け、おろしタレをこんもり盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり!

きっかけ

真サバ1匹が安かったので。

おいしくなるコツ

サバは丁寧に揚げます。

  • レシピID:1080013924
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 簡単 さば
料理名
サバの竜田揚げ おろしポン酢を添えて
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る