素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー レシピ・作り方

素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー
  • 約10分
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
残ったグリーンカレーでつけ麺にしました。うどんより、細いそうめんとの相性が良かったです。
そうめんに絡んだグリーンカレーは、辛さがマイルドになりました。

材料(1人分)

  • グリーンカレー残り お椀1杯
  • そうめん 1束
  • お湯 1L

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに多めのお湯で茹で、水で冷やしてザルに上げて水気を切り、お皿に盛り付けます。
  2. 2 グリーンカレーは温めて、器に入れます。
  3. 3 お皿の素麺を一箸ごとグリーンカレーに付けて、いただきます!

きっかけ

グリーンカレーが残ったので、麺類と合わせました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーが水で薄まってしまわないように、茹でた素麺の水気はよく切りましょう。

  • レシピID:1080013923
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理つけ麺
関連キーワード
カレー残り そうめん つけ麺 グリーンカレーアレンジ
料理名
グリーンカレーのつけ麺
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2020/04/13 12:41
    素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー
    在宅の1人ランチに。美味しいです。麺とグリーンカレー合いますね。残り物だけでできて助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る