素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレー残り お椀1杯
- そうめん 1束
- お湯 1L
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに多めのお湯で茹で、水で冷やしてザルに上げて水気を切り、お皿に盛り付けます。
- 2 グリーンカレーは温めて、器に入れます。
- 3 お皿の素麺を一箸ごとグリーンカレーに付けて、いただきます!
きっかけ
グリーンカレーが残ったので、麺類と合わせました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーが水で薄まってしまわないように、茹でた素麺の水気はよく切りましょう。
- レシピID:1080013923
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- カレー残り そうめん つけ麺 グリーンカレーアレンジ
- 料理名
- グリーンカレーのつけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/04/13 12:41在宅の1人ランチに。美味しいです。麺とグリーンカレー合いますね。残り物だけでできて助かりました
そうめんに絡んだグリーンカレーは、辛さがマイルドになりました。