カレーで満足!野菜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは1cm程度の輪切りにし半分に切り、5分くらい水にさらしてザルに上げておきます。
かぼちゃは1cm程度に切り、耐熱皿に並べレンジで2分加熱します。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃとナス、3つに切ったウインナーを並べて両面焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパーに上げ、ナスとかぼちゃにはハーブソルトを振ります。
- 3 食パンにカレーを塗ります。
- 4 ナス、かぼちゃ、ウインナー、半分に切ったプチトマト、福神漬けを並べます。
- 5 ピザ用チーズを乗せ、トースターで5分程度焼いて、出来上がり!
きっかけ
お弁当を作りながら朝食を作ります。 野菜はお弁当に入れるものと同じです。
おいしくなるコツ
ナスとかぼちゃはそのままでも食べれる状態でトーストすると、生焼けにならず安心です。
- レシピID:1080013857
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 野菜トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬けの食感がアクセントになるトーストです。