お弁当のおかず!青ねぎと玉ねぎのネギネギ卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を軽く焼く。
- 3 2の中へ、顆粒だしを混ぜて溶きほぐした卵を流し入れて焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切る。
- 4 お弁当箱につめて!
きっかけ
パパのダイエット用ボリュームアップ卵焼きです。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
減塩のため味つけはほんの一つまみのお出汁だけ!玉ねぎを細かくしている方が日の通りが早くてすぐ焼けます。
- レシピID:1080013853
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません