現在地

全く手間なし!万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • 万願寺とうがらし

    12~15本ほど

  • 麺つゆ/ストレート

    おたま1~1半ほど

  • 生姜の絞り汁

    小さじ1ほど

  • かつお節

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全く手間なし!万願寺とうがらしの焼き浸し
  • 300円前後

大きくて新鮮な万願寺とうがらし!超お買い得でたっぷりまとめてグリル焼きに。あっという間にできちゃう作り置きおかずです。おつまみにぴったりです。

作り方

  • 1

    万願寺とうがらしを水洗いし、包丁で数カ所穴をあけ、グリルで5分ほど焼き色が付く程度焼く。

  • 2

    耐熱容器に麺つゆと生姜の絞り汁を入れておき、1の焼きあがった万願寺とうがらしをそのままダイレクトに入れて軽く味を絡め、かつお節をパラパラする。

  • 3

    冷蔵庫で冷ました後、器に盛り付けてどうぞ。

  • 4

    大根おろしのっけの茹で豚ロースと一緒に。

きっかけ

とーってもお安く箱買いしたので。

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

大きくて新鮮な万願寺とうがらしに目がありません!せっかくのサイズ感を楽しみたいので切らずに包丁の先で穴をあけて使います。

レシピID: 1080013852

公開日:2016.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全く手間なし!万願寺とうがらしの焼き浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全く手間なし!万願寺とうがらしの焼き浸しのページ上部へ