簡単お弁当おかず☆青海苔ちくわ☆すき間にぴったり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、5~7mmほどの厚さで斜め切りした竹輪を炒める。
- 2 1へ麺つゆを加えて更に炒めて味つを絡ませ、耐熱容器に移してから青海苔をかけて軽く混ぜてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
青海苔をかけるときは容器に移してから!べチャットならず風味がそのまま持続します(^^♪
- レシピID:1080013723
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 簡単お弁当おかず☆青海苔ちくわ
レポートを送る
14 件