ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約30分
ちいかまん
ちいかまん
夏野菜たっぷりで、あっさりしているので、夏バテ防止に最適です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を1cm角のサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水・野菜を入れて沸騰させ、アクをこまめに取り除きます。
  3. 3 野菜に少し火が通ったら、塩コショー・コンソメ・ケチャップを入れて、コトコト煮込んだら完成

きっかけ

ズッキーニを沢山頂いたので、急遽ケチャップでミネストローネを作ってみました。

  • レシピID:1080013715
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る