現在地

簡単作り置き!ささみといんげんの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • 鶏のむね肉

    1/3枚ほど

  • いんげん

    1~2袋

  • シャンタンまたはウェイパー

    小さじ1ほど

  • 小さじ1ほど

  • オリーブオイル、ごま油

    各小さじ1ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単作り置き!ささみといんげんの中華炒め
  • 300円前後

とにかく時短したい!ってときの簡単おかずです。おつまみに、お弁当に、ちょこっとおかずにどうぞ。

作り方

  • 1

    インゲンの筋をとり2~3等分に切る。
    鶏肉をいんげんの大きさ位に細く切り湯通しする。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルとごま油を入れ、1の鶏肉をしっかり焼き色がつく程度炒める。

  • 3

    焼き色が付いたらインゲンを加えてさらに30秒ほど炒め、シャンタンと酒を加えて味付けしてできあがり。

  • 4

    たくさん作って作り置きに!

  • 5

    器に盛り付けて…おつまみに、お弁当のおかずにもおすすめです。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

鶏のむね肉を湯通しする時に、小さじ1程の酒を加えたお湯にすると臭みが取れてパサつきません。むね肉はしっかり焼き色がつく程度焼いておくと美味しさアップします。

レシピID: 1080013709

公開日:2016.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単作り置き!ささみといんげんの中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単作り置き!ささみといんげんの中華炒めのページ上部へ