ズッキーニとパンチェッタの夏うどん レシピ・作り方

ズッキーニとパンチェッタの夏うどん
  • 約15分
reing
reing
ズッキーニとパンチェッタを使ったおうどん。
冷水でキュッとしめたうどんに、
炒めた野菜などを乗せて頂きます。

材料(1人分)

  • 讃岐 細うどん 1人前
  • パンチェッタ ダイスカット 大さじ2くらい
  • ズッキーニ 小 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ペッパーミックス 少々
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 金色昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさで2~3mmの厚さにカットする。
  2. 2 フライパンにパンチェッタ、玉ねぎ、ズッキーニの順番で炒め、ペッパーミックスを振る。
  3. 3 パッケージの指示通りに茹でたうどんを冷水でしめ、皿に盛り、粗くちぎった青じそを乗せる。
  4. 4 3の上に2を乗せる。金色昆布つゆとごま油を合わせて、上からかける。

きっかけ

ズッキーニを購入したので、色々お試し中。

おいしくなるコツ

麺つゆは少な目にしているので、 よく混ぜてから食べて下さい。

  • レシピID:1080013664
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんズッキーニ簡単夕食
料理名
ズッキーニとパンチェッタの夏うどん
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.20 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る