ズッキーニとパンチェッタの夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニと玉ねぎは食べやすい大きさで2~3mmの厚さにカットする。
- 2 フライパンにパンチェッタ、玉ねぎ、ズッキーニの順番で炒め、ペッパーミックスを振る。
- 3 パッケージの指示通りに茹でたうどんを冷水でしめ、皿に盛り、粗くちぎった青じそを乗せる。
- 4 3の上に2を乗せる。金色昆布つゆとごま油を合わせて、上からかける。
きっかけ
ズッキーニを購入したので、色々お試し中。
おいしくなるコツ
麺つゆは少な目にしているので、 よく混ぜてから食べて下さい。
- レシピID:1080013664
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
冷水でキュッとしめたうどんに、
炒めた野菜などを乗せて頂きます。