コクうま!豚バラ肉と赤味噌の餃子 レシピ・作り方

コクうま!豚バラ肉と赤味噌の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
豚ミンチに刻んだ豚バラ肉と赤味噌を混ぜた、濃厚でご飯が進む餃子です。

材料(20個人分)

  • 豚バラ肉薄切り 40g
  • 豚ミンチ 80g
  • ニラ 4本
  • 赤味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1+小さじ2(焼き仕上げ用)
  • ラー油 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 1/2カップ
  • 市販の餃子の皮 20枚
  • 大根おろし 1/2カップ

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻みます。
    豚バラ肉薄切りは1cm程度に細かく切ります。
  2. 2 ボールに、刻んだ豚バラ肉、豚ミンチ、ニラ、赤味噌、砂糖、おろし生姜、ラー油、ごま油、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 市販の餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の高さ半分浸るくらい注ぎ(1/2カップ程度)、蓋をして中火で約4分お湯がなくなるまで焼きます。
  5. 5 お湯がなくなるまで焼いたら、蓋を外しごま油大さじ1/2を振りかけ、パリっとするまで少し火を強めて焼き、出来上がり!
  6. 6 食べる時に、大根おろしを添えます。
    (中が見えるように切りました)

きっかけ

赤味噌を使いたかったので餃子に合わせてみました。

おいしくなるコツ

パリっと焼き上げましょう。

  • レシピID:1080013654
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ぎょうざ 豚バラ肉薄切り 豚ミンチ 赤みそ
料理名
豚バラ肉と赤味噌の餃子
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る