コクうま!豚バラ肉と赤味噌の餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
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1
ニラは細かく刻みます。
豚バラ肉薄切りは1cm程度に細かく切ります。 - 2 ボールに、刻んだ豚バラ肉、豚ミンチ、ニラ、赤味噌、砂糖、おろし生姜、ラー油、ごま油、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 市販の餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の高さ半分浸るくらい注ぎ(1/2カップ程度)、蓋をして中火で約4分お湯がなくなるまで焼きます。
- 5 お湯がなくなるまで焼いたら、蓋を外しごま油大さじ1/2を振りかけ、パリっとするまで少し火を強めて焼き、出来上がり!
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6
食べる時に、大根おろしを添えます。
(中が見えるように切りました)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 豚バラ肉と赤味噌の餃子
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