カツサンドな★おにぎらず レシピ・作り方

カツサンドな★おにぎらず
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
ソースたっぷりの「ひとくちカツ」をおにぎらずにしてみました。ソースとご飯って、こんなに合うの?っていう美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿の上にラップを敷き、焼き海苔、塩味のご飯、サニーレタスを乗せます。
  2. 2 ひとくちカツを乗せ、ソースをかけます。ソースはこれくらいたっぷりが美味しいですよ。
  3. 3 とんかつの上に、さらにサニーレタス、ご飯を乗せ、ラップを利用しながら四方から包み込みます。
  4. 4 ラップをしたまましばらく海苔をなじませます。そして、きれいに切る方法は、ラップをしたまま切ること!
  5. 5 おにぎりのように、握っていないので、ご飯がふんわり固くないのが、おにぎらずのポイントです。

きっかけ

長女がフットサルの遠征に出かけ、車内で朝ご飯を食べる!というので、食べやすいおにぎらずを持たせました。 朝からボリュームのあるとんかつ入りで、頑張ってきてほしいものです。

おいしくなるコツ

味ボケを防ぐため、ご飯は おにぎり程度の塩味にします。 サニーレタスは、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってね。 ソースは多めが美味しいですよ。 包むときは、あらかじめ敷いておいたラップを利用すると、うまく包めます。

  • レシピID:1080013630
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当その他のおにぎり豚ヒレ肉
関連キーワード
おにぎらず お弁当 ひと口カツ とんかつおにぎらず
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る