カツサンドな★おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿の上にラップを敷き、焼き海苔、塩味のご飯、サニーレタスを乗せます。
- 2 ひとくちカツを乗せ、ソースをかけます。ソースはこれくらいたっぷりが美味しいですよ。
- 3 とんかつの上に、さらにサニーレタス、ご飯を乗せ、ラップを利用しながら四方から包み込みます。
- 4 ラップをしたまましばらく海苔をなじませます。そして、きれいに切る方法は、ラップをしたまま切ること!
- 5 おにぎりのように、握っていないので、ご飯がふんわり固くないのが、おにぎらずのポイントです。
きっかけ
長女がフットサルの遠征に出かけ、車内で朝ご飯を食べる!というので、食べやすいおにぎらずを持たせました。 朝からボリュームのあるとんかつ入りで、頑張ってきてほしいものです。
おいしくなるコツ
味ボケを防ぐため、ご飯は おにぎり程度の塩味にします。 サニーレタスは、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってね。 ソースは多めが美味しいですよ。 包むときは、あらかじめ敷いておいたラップを利用すると、うまく包めます。
- レシピID:1080013630
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません