お弁当に美味しい!鳥もも肉とジャガイモの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は、ひと口大に切りビニール袋に入れ、醤油麹を加え、軽く揉んで冷蔵庫に置きます。
朝作るお弁当用なら前夜に用意すると朝が楽です。 -
2
ジャガイモはくし切りにし、耐熱皿に並べ、蓋なしでレンジ600wで1分40秒加熱します。まだ固かったら柔らかくなるまで10秒づつ加熱します。
細口ネギは小口切りにしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、鳥もも肉は皮目から、ジャガイモも同時に入れ、蓋をして弱火で3分焼き、裏面は2分焼きます。
-
4
蓋を取り、ジャガイモに醤油を垂らして、10秒程度中火で全体を混ぜたら出来上がり!
コショウと小口切りにしたネギをかけます。お弁当には生のネギは避けたいので、入れません。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鳥もも肉とジャガイモの醤油麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません