簡単お弁当おかず☆基本のだし巻き卵焼き レシピ・作り方

簡単お弁当おかず☆基本のだし巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
お弁当に欠かせない卵焼き!顆粒だしと水を加えて簡単に!冷めてもふっくら、だし巻き卵の完成です(^^♪居酒屋メニュー的の分厚さなのでおつまみにも◎です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに顆粒だしと水を入れ、白身を切るように混ぜて溶きほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の卵を流し入れて焼く。お箸で少し動かしながらフライ返しなどで卵が半熟の間にくるくる巻きながら焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切る。おかずカップに入れてからお弁当箱へ!

きっかけ

パパ弁にいつも作るだし巻き卵焼きです。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

白身のかたまりを切るように溶きほぐしておくとズルンとならず焼きやすいです。お箸で巻くのが難しければフライ返しなどを使うと作業が楽です。お弁当用の卵焼きはしっかり目に火を通してくださいね。おうち呑みのおつまみならゆる目でもOKです!

  • レシピID:1080013599
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかず簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
お弁当 おかず お弁当 簡単 すき間 だし巻き卵焼き 簡単おつまみ
料理名
簡単お弁当おかず☆基本のだし巻き卵焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る