あさりの炒り豆腐 レシピ・作り方

あさりの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
あさりがたっぷり入った炒り豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする
    にんじん・しいたけ・ねぎはみじん切りにする
  2. 2 サラダ油でにんじんとしいたけを炒める
  3. 3 木綿豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める
  4. 4 あさり・砂糖・しょうゆを入れて炒めながら混ぜる
  5. 5 ねぎと卵を入れて混ぜ、卵がかたまるまで炒めたら盛り付ける

きっかけ

食べごたえのある炒り豆腐にしたかったのでいろいろ具材を入れました

  • レシピID:1080013536
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る