付け合せにすぐ出来る!ゴロゴロ野菜のポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしてからザルに上げ水を切ります。
小房に切ったブロッコリーは塩を入れ沸騰したお湯で2分下茹でし、トマトは乱切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、水気を拭いたナスを入れ、軽く塩コショーを一振りしたら、蓋をして30秒弱火で蒸し焼きにします。
- 3 下茹でしたブロッコリーと乱切りにしたトマトを加え、ポン酢大さじ1を振りかけて、1分間炒めます。
- 4 トマトが崩れないようにお皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
野菜のおかずのがもう一品欲しかったので、短時間て作りました。
おいしくなるコツ
野菜の汁が出ないように手早く作ります。
- レシピID:1080013509
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません