小腹が空いたら☆ちょこっと小鉢の具沢山そうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 素麺を茹でで氷水で冷やし器に盛り付ける。
- 2 味付き煮卵を作り置きしておくと便利です(^^♪なければ茹で卵や錦糸卵でもOKです。ちなみに写真奥は醤油ベースの煮卵、手前は塩麹漬け!(レシピID:1080013331)
- 3 1の器に半分に切った煮卵と千切りしたきゅうり、わかめ、プチトマトをのせる。
- 4 麺つゆを回しかけて、レモンをギュッと絞ってできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
食べる直前にレモンをギュッと絞って爽やかな柑橘系の香りを楽しんでくださいね!
- レシピID:1080013489
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません