朝寝坊のお弁当おかず☆卵焼きとギザギザウィンナー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、顆粒だしと水を混ぜて溶きほぐした卵を流し入れて焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切る。
- 2 1のフライパンにオリーブオイルを加え、切込みを入れたウィンナーを入れてブラックペッパーを加え焼く。
- 3 2のフライパンをそのままに種とヘタを取てひと口大に切ったピーマンを焼き、醤油で味付けし白ごまをパラパラする。
- 4 おかずカップに大葉を敷いて1の卵焼きを、サラダ菜を敷いてカップに入れたウィンナーとピーマンをプチトマトとキュウリをすき間に詰めてできあがり!
きっかけ
しまった!寝坊した~って時の卵焼きとウィンナー!ですね。 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵を焼く時に水を加えてよく混ぜるとだしまき卵風にふんわり仕上がります。
- レシピID:1080013352
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません